御宿温泉と伊勢えび・あわび等おいしい海の幸自慢の南房総の民宿 旅の宿 浜よし。海水浴、釣り、サーフィンや観光に最適です。

伊勢えび、アワビをとる海女の里 ~おんじゅく~

電話番号 0470-68-3415
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浜よしアミーゴ

お食事

浜よしでお出しするお料理には、旬の味覚を存分にお楽しみ頂くために
食材へのこだわりはもちろん、その調理にも自信を持っています。
魚介類は、浜よしの目の前の岩和田漁港などから仕入れた新鮮そのものの食材を使用しております。
また野菜類も新鮮なものを使用しています。
当館自慢の味をお楽しみください。

ご宿泊のお食事  お昼のお食事  追加料理  食材へのこだわり

ご宿泊のお食事

お料理の一例

浜よしの料理には、目の前の岩和田漁港などから仕入れた新鮮そのものの食材を使用しております。
野菜類も新鮮なものを使用しております。

また浜よしのこだわりのひとつとして、ご連泊のお客様やご再訪して頂いたお客様に、浜よしのすべての味をご堪能頂くため、基本的に同じお料理をお出ししないよう心掛けており、大変ご好評頂いております。

ただし多くのお客様から「もう一度あの味を!」というご要望も頂くことがございます。その時は、もちろんご希望にお応えしておりますので、お気軽にお申し付けください。

お献立一例

一、前菜/平目昆布〆菜花巻 目鯛昆布〆タラの芽巻梅肉掛 白子ポン酢 春野菜白和え 梅寒天

一、お造り/舟盛り 妻一式

一、鉢物/サザエ磯煮

一、強肴/伊勢海老サラダ

一、煮物/かさご煮附 牛蒡・梅麩・菜花

一、酢の物/蟹絹田巻、鯖、木葉細魚、地蛸、蛍烏賊、芽カブ 胡瓜酢

一、蒸し物/茶碗蒸

一、鍋物/海鮮寄せ鍋

一、食事/白飯 香の物

※写真・献立は一例です。季節やその日あがった魚介類により、よりおいしくお召し上がり頂くためにお料理の内容は変更となることがございますので、予めご了承くださいませ。
※平日4名様以上の場合は、舟盛りとなります。それ以外は、刺身盛り合わせになります。
※追加で舟盛やサザエのツボ焼き、あわびの踊り焼きなど、各種追加料理も承っております。
ご希望の方は、お気軽にお問合せください。詳しくはコチラ

自家製の野菜など旬の食材を使用した前菜

前菜

自家菜園で採れた野菜などを使用した前菜をご用意いたします。

手間ひま掛けて作った食材はご安心してお召し上がり頂けます。

その日の料理との相性を考え、料理人が自信を持っておつくりしております。

獲れたての新鮮な地の活魚をつかった舟盛り

お造り・舟盛り

旬の新鮮な食材をふんだんに盛り込んだ贅沢な盛り合わせ。

獲れたての新鮮な地の活魚を使用していますので、ご満足頂けます。

季節やその日あがった魚介類により、御宿ならではのおいしいお刺身をお楽しみ頂けます。

上品な味のサザエの磯煮

サザエの磯煮

サザエを食べ易く、上品な味に煮た一品。

お口の中いっぱいに磯の香りが広がります。

一度食べたら、また食べたくなる味です。

他では味わえない贅沢な浜よし特製の伊勢えびサラダ

伊勢えびサラダ

伊勢えびを丸ごと一匹使用した贅沢なサラダ。

プリプリした食感とほんのりあまい伊勢えびに特製タルタルソースの相性が抜群です。

他では味わえない贅沢な味をご堪能ください。

秘伝のタレで煮込んだ絶妙な味わいのかさごの煮付け

かさご煮付け

長年継ぎ足しで受け継がれた秘伝のタレで美味しく煮込んだたかさごの煮付け。

あまい香りが食欲をそそります。

さかなの苦手なお子様までもが、ひとくち食べたら大好物になってしまうほどの美味しさです。

あまり目立ちませんが、自慢の一品です!

さっぱりした味わいの酢の物

酢の物

その日の献立によって具材が決まる酢の物。

さっぱりした味わいで、おいしくお召し上がり頂けます。

季節によりご用意する鍋もの

鍋もの

季節によって旬の食材を使用した鍋をご用意致します。

お昼のお食事

伊勢えび刺身定食

伊勢えび刺身定食

新鮮な伊勢えびをまるごと一匹つかい豪快にさばきました。

でも豪快な見た目とは違い、その味は繊細です。

プリプリの食感とあまい味わいがお口の中に広がります。

3,000円より

ボイル伊勢えびタルタルソースがけ定食

ボイル伊勢えびタルタルソースがけ定食

伊勢えびは刺身もいいですが、ボイルしたのもまたおいしい。

惜しげもなくまるごとボイルし新鮮な伊勢えびと、えびの味を引き出す浜よし特製のタルタルソースとの相性は絶品です。

2,500円より

刺身盛合せ定食

刺身盛合せ定食

地元で揚がった新鮮なものを贅沢に使い、おいしさを堪能できるよう厳選しております。

一番おいしい旬の魚を料理人が自信をもって調理します。

1,900円より

煮魚定食

煮魚定食

長年継ぎ足しで受け継がれた秘伝のタレで美味しく煮込んだたかさごの煮付け。あまい香りが食欲をそそります。

さかなの苦手なお子様までもがパクパク食べてしまうほどの美味しさ。そんな光景を見て驚かれる親御さんも多くいらっしゃいます。こんな作り話のような話が結構あるのです。

1,700円より

追加料理

サザエのつぼ焼き

サザエのつぼ焼き

目の前で焼くサザエのつぼ焼きは、口の中に磯の香りが広がり思わずお酒が飲みたくなってしまう一品。

※ご希望により追加でご注文を承ります。

800円より

アワビのおどり焼き

アワビのおどり焼き

活きたアワビを豪快に焼くアワビのおどり焼き。

海の幸豊富な御宿ならではの贅沢な一品。磯の香りとしっかりしたこの食感がたまりません。

※ご希望により追加でご注文を承ります。

3,000円より

食材へのこだわり

地元で収穫される「いすみ米」の収穫風景
「いすみ米」はきれいな清流を引いて作られてます

御飯が美味しいのは料理の基本!

浜よしでは地元でとれる「いすみ米」を使用しています。

綺麗な清流の流れる畑から獲れる野菜の美味しさをどうぞお召し上がりください。

収穫した自家製まめ
自家菜園「浜よし園」

自家菜園でつくった野菜だからおいしい!

浜よしでは、お客様によりおいしく旬のお野菜をお召し上がり頂くために、自家菜園「浜よし園」でいろいろな野菜を育て収穫しています。

菜の花、えんどう豆、にんじん、すいか等、本当にさまざま。

収穫の時期には、今が旬、真っ只中の食材がお食事の場を飾ります。

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ご予約・お問い合わせは各種フォーム、またはお電話でお願いします。
千葉南房総・御宿の民宿「旅の宿 浜よし」
〒299-5105 千葉県夷隅郡御宿町岩和田716-8
TEL.0470-68-3415 FAX.0470-68-6319
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